Daftar Posting

Recent Posts
Club Cooee

Statistik

Link List

Pages

Terpopuler Hari Ini

Kamus Bahasa Inggris Indonesia Online


Hai sobat kalian dapat terjemahkan bahasa inggris ke Indonesia ataupun sebaliknya. Silakan aja di coba dengan menggunakan kamus online di bawah ini. Semoga bermanfaat.







Baca selengkapnya...

Alpukat Buah Serbaguna dan Kaya Manfaat



Alpukat (Persea americana) — dalam Bahasa Indonesia baku menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia disebut sebagai avokad — merupakan buah yang sering kita jumpai. Buah serbaguna ini memiliki banyak manfaat dan khasiat bagi manusia. Ada banyak zat yang kaya manfaat yang terdapat di buah ini. Buah berwarna hijau ini sering dimanfaatkan untuk jus atau bahan dalam es campur maupun hidangan lainnya. Rasanya yang nikmat membuat banyak orang menyukainya. Sebagian orang takut untuk mengkonsumsinya karena dianggap memiliki kandungan lemak yang tinggi. Apakah memang benar demikian? Apa saja manfaat dan khasiat alpukat atau avokad?

Alpukat atau avokad berasal dari bahasa Aztek yaitu ahuacatl. Buah ini memang berasal dari daerah tempat suku Aztek berasal yaitu di daerah Amerika Tengah dan Meksiko. Awalnya buah ini mulai diperkenalkan oleh Martín Fernández de Enciso, salah seorang pemimpin pasukan Spanyol, pada tahun 1519 kepada orang-orang Eropa. Pada saat yang sama juga, para pasukan Spanyol yang menjajah Amerika Tengah juga memperkenalkan coklat, jagung dan kentang kepada masyarakat Eropa. Sejak itulah buah alpukat atau avokad mulai disebar dan dikenal oleh banyak penduduk dunia.

Manfaat Alpukat

Hampir setiap bagian dari pohon alpukat memiliki manfaat. Kayu pohon alpukat bermanfaat sebagai bahan bakar. Biji dan daunnya dapat digunakan dalam industri pakaian. Kulit pohonnya dapat digunakan untuk pewarna coklat pada produk yang terbuat dari kulit.

Dalam bidang kecantikan, buah alpukat juga sering digunakan sebagai masker wajah. Buah ini dianggap mampu membuat kulit lebih kencang. Buah alpukat juga bermanfaat untuk perawatan rambut misalnya sewaktu melakukan creambath.

Selain itu, sebagai buah, alpukat juga tentu bisa dinikmati sebagai hidangan yang lezat. Berbagai hidangan disajikan dengan menambah alpukat sebagai bagian dari hidangan tersebut.

Zat Kaya Manfaat dalam Alpukat

Alpukat atau avokad memiliki kandungan nutrisi yang sangat tinggi. Alpukat atau avokad setidaknya mengandung 11 vitamin dan 14 mineral yang bermanfaat. Alpukat kaya akan protein, riboflavin (atau dikenal sebagai vitamin B2), niasin (atau dikenal sebagai vitamin B3), potasium (atau lebih dikenal sebagai kalium), dan vitamin C.

Selain itu alpukat mengandung lemak yang cukup tinggi. Namun jangan takut karena lemak pada alpukat mirip dengan lemak pada minyak zaitun yang sangat sehat. Lemak yang dikandung dalam alpukat adalah lemak tak jenuh yang berdampak positif dalam tubuh. Lemak pada alpukat juga digunakan dalam pembuatan sabun dan kosmetik.

Berikut ini penjelasan beberapa zat dalam alpukat atau avokad yang bermanfaat bagi tubuh kita:

  • Vitamin E dan vitamin A

    Vitamin E dikenal sebagai vitamin yang berguna untuk menghaluskan kulit. Campuran vitamin E dan vitamin A sangat berguna dalam perawatan kulit. Kombinasi vitamin E dan vitamin A membuat kulit menjadi kenyal, menghilangkan kerut, membuat kulit terlihat muda dan segar.
  • Potasium atau Kalium

    Potasium (dikenal juga sebagai kalium) yang ada dalam alpukat dapat mengurangi depresi, mencegah pengendapan cairan dalam tubuh dan dapat menurunkan tekanan darah.
  • Lemak tak jenuh

    Dalam alpukat ada lemak nabati yang tinggi yang tak jenuh. Lemak ini berguna untuk menurunkan kadar kolesterol darah (LDL), yang berarti dapat mencegah penyakit stroke, darah tinggi, kanker atau penyakit jantung. Lemak tak jenuh pada alpukat juga mudah dicerna tubuh sehingga dapat memberikan hasil maksimal pada tubuh. Lemak tak jenuh pada alpukat juga mengandung zat anti bakteri dan anti jamur.
  • Asam oleat

    Asam oleat merupakan antioksidan yang sangat kuat yang dapat menangkap radikal bebas dalam tubuh akibat polusi. Radikal bebas dalam tubuh akan menimbulkan berbagai macam keluhan kesehatan.
  • Vitamin B6

    Vitamin ini berkhasiat untuk meredakan sidrom pra-haid atau pra-menstruasi (PMS) yang umumnya diderita wanita setiap bulan.
  • Zat Besi dan Tembaga

    Zat ini diperlukan dalam proses regenerasi darah sehingga mencegah penyakit anemia.
  • Mineral Mangaan dan Seng

    Unsur ini bermanfaat untuk meredakan tekanan darah tinggi, memantau detak jantung dan menjaga fungsi saraf tetap terjaga.

Hidup Sehat dengan Alpukat

Di beberapa bagian dunia, buah ini dianggap sebagai salah satu buah eksotis dan langka. Mungkin alpukat telah memainkan peranan penting dalam diet makanan Anda. Setelah merasa berbagai hidangan yang mengandung alpukat atau avokad, Anda mungkin dapat mengatakan bahwa buah ini benar-benar banyak manfaatnya dan juga buah yang lezat!

Baca selengkapnya...

Sanny Gaddafi: Penggagas dan Pembuat Situs Pertemanan Fupei.com

Friends Uniting Program Especially Indonesian atau disingkat FUPEI. Ya, inilah situs jejaring sosial besutan lokal. Sebagai situs pertemanan, FUPEI memiliki berbagai fasilitas menarik, sebut saja connect, kirim-kiriman message, testimonial, album foto, musik, video, blog, e-card, games dan sebagainya. Dibesut pada 2004, saat ini jumlah member FUPEI sekitar 130 ribu orang, dan angka itu masih terus bertambah sekitar 300 orang per hari. Beberapa anggota FUPEI juga ada orang asing. Sebagian besar pengguna FUPEI berusia 15-35 tahun.

Adalah Sanny Gaddafi yang membesut FUPEI karena dipicu rasa penasaran melihat perkembangan Friendster. Terlebih, lajang kelahiran Bekasi 25 Agustus 1980 ini juga hobi berselancar di dunia maya dan mengantongi ilmu teknologi informasi. “Sebuah website yang amat sederhana dapat begitu cepat berkembang dengan mengandalkan fasilitas yang memang menjadi sifat dasar setiap manusia, yaitu bersosialisasi,” kata lulusan S-1 Teknologi Informasi dan Statistik dari Universitas Bina Nusantara dan S-2 Finance dari almamater yang sama ini.

Dengan modal sendiri, ia menyewa server. Dengan pertimbangan membantu Sanny yang menciptakan produk lokal, si pemilik server justru menggratiskan biaya sewanya. Alhasil, hanya dua-tiga bulan Sanny membayar sewa server dari koceknya. Untuk biaya server sebulan, ia mengaku tidak sampai Rp 1 juta. Terobsesi membesarkan FUPEI, pada 2006 Sanny membeli server sendiri dengan harga sekitar Rp 15 juta.

Keberadaan FUPEI rupanya memincut investor asal Amerika Serikat yang kemudian memfasilitasi FUPEI dengan server yang diletakkan di luar negeri. Hanya saja, kerja sama ini tak berlangsung lama. “Karena ketidakcocokan,” kata Sanny, yang kemudian membeli server baru lagi untuk FUPEI seharga sekitar Rp 20 juta pada awal 2008.

Saat pertama dibuat, Sanny memang belum memikirkan model bisnis FUPEI. Namun, sejak mendapat respons yang sangat bagus dari FUPEIs – sebutan bagi para pengguna FUPEI – sebagai freelance web developer, ia mulai menjadikan FUPEI sebagai salah satu portofolio bisnisnya. Maklum, dengan keberadaan FUPEI, sosok Sanny sebagai seorang web developer semakin dikenal. “Saya jadi dapat memperoleh proyek-proyek lain dan saat ini FUPEI menjadi prioritas bisnis saya,” ungkapnya.

Diakui Sanny, meski secara finansial saat ini FUPEI masih defisit, ia berniat untuk mengembangkan FUPEI secara lebih profesional. Pasalnya, perkembangan FUPEI makin lama makin membaik. Target ke depan adalah memperoleh investor untuk bisa mengembangkan FUPEI dengan lebih baik lagi. “Tidak perlu muluk-muluk berskala internasional, cukup di negara sendiri. Ya kami tidak mungkin head to head dengan Facebook,” ujar sulung dari dua bersaudara ini.

Kehadiran investor, lanjut Sanny, akan membantu dia mengembangkan FUPEI. Ia mengaku, kendala terbesar dalam mengembangkan FUPEI adalah persoalan server. Sanny merasa FUPEI sangat perlu meng-upgrade lagi servernya, terutama dengan semakin bertambahnya pengguna FUPEI.





Sumber



Baca selengkapnya...

Daftar Jejaring Sosial Buatan Indonesia



Hai Sobat apa kabar , moga aja tetap baik ya. Saya udah lama ga urus ini blog memang gag lg ga mud ngeblog hehe. Oya aku cuma mau bagi info aja sama sobat semua tentang beberapa jejaring sosial atau situs pertemanan seperti layaknya facebook. Namun bedanya ini situs pertemanan buatan anak negeri alias produk dalam negeri hehe.

Beberapa situs Pertemanan Indonesia Punya ;

  1. Fupei.com
  2. Frenbook.net
  3. Statusbooks.com
  4. Indoface.com
  5. temanku.net
  6. digli.com
  7. akucintasekolah.com

Nah, itu beberapa yang aku tahu. silakan dicoba aja ya hehe udah dulu mau mandi neh ...






Baca selengkapnya...

Fupei, Jejaring Sosial Asli Indonesia



Situs pertemanan atau jejaring sosial seperti “where are you know”, “myspace”, “multiply”, “friendster”, “mixi”, dan, “facebook”, adalah buatan luar negeri. Padahal di Indonesia pun, situs semacam itu sudah ada, dan asli buatan anak bangsa. Sebut saja, situs
aku cinta sekolah.com, acn, dan juga fupei. Situs Fupei, yang kepanjangan dari friends uniting program especialy indonesian, adalah salah satu situs jejaring yang kini tengah berkembang di Indonesia. Diluncurkan sejak tahun 2004, jejaring sosial yang terbentuk sudah mencapai angka 30 ribu. Di Fupei para anggota bisa berdiskusi, mengupload foto, video, chat, dan mini flash game pun juga tersedia. Selain tentunya, fasilitas penunjang lain untuk berkomunikasi sesama anggota, seperti forum diskusi, komunitas, blog dan link profil. Sanny Gaddafi serta Marlinda Yumin, adalah otak dari beroperasinya situs Fupei ini. Mereka berdua menjadikan sebuah kafe, sebagai tempat untuk mengoperasikan serta memantau situs milik mereka. Dengan perkembangan teknologi komunikasi, mereka berharap, fupei dapat menjadi sebuah situs yang dapat berkembang, di antara situs-situs sejenis.



Baca selengkapnya...

Cara Membuat Situs Pertemanan Mirip Facebook

Sobat bloger yang budiman pada kesempatan ini aku mau share pengalamanku sendiri dalam membuat sebuah situs pertemanan sendiri yang mirip dengan facebook. Memang di tahun ini lagi marak maraknya membuat situs serupa dengan facebook.

Hal ini membuat saya tertarik untuk mencobanyadan akhirnya saya mencoba mencari tutorial dengan bertanya sama mbah google tetapi info yang saya dapat tidak di jelaskan secara detail. Awalnya saya sempat bingung langkah membuatnya setelah dengan jurus coba-coba akhirnya berhasil juga. Kalo mau lihat contohnya silakan lihat di carikenalan.co.tv atau di freshbook.co.tv
silakan kalau mau ikut jadi membernya hehe....






Adapun langkah membuatnya sebenarnya mudah kalo sudah bisa he... ya iyalah masa ya iya dong. Berikut beberapa langkah membuatnya :


1. Sobat harus punya domain dulu sebagai alamat situsnya nanti. Kalo belum punya, sobat harus buat dulu nama domainnya. Kalo mau cari yang gratis sobat bisa coba daftar disini atau disini.


2. Setelah daftar domain langkah berikutnya sobat harus punya alamat hosting juga. Kalo saya menggunakan
http://000webhost.com untuk alamat hosting.


3. Setelah selesai membuat alamat hosting biasanya menunggu verifikasi maksimal 2 hari atau 48 jam.


4. Setelah alamat hosting sudah diverifikasi sekarang sobat download filenya disini
Setelah Download lalu upload ke alamat hosting yang sudah sobat buat.


5. Kemudian langkah selanjutnya sobat harus membuat database dulu di alamat hosting sobat tadi.

6. Nah untuk selanjutnya aktifkan dengan memasukkan
http://namadomainkamu.com/install.php ke address bar browser sobat.

7. Isikan formulir database sesuai dengan database yang sudah sobat buat. Lalu kirim.


8. Setelah proses pengiriman selesai sobat masuk ke alamat situs yang sobat buat tadi.Kemudian sobat sign up menjadi member yang pertama dan otomatis sebagai admin dari situs tersebut


9. Selamat Mencoba Semoga berhasil.




Semoga bermanfaat buat sobat blogger budiman. Selamat mencoba ya dan jangan lupa tinggalkan koment sobat yah.











Baca selengkapnya...

Video Tutorial Cara Menyelesaikan Rubik 4x4 Bagian 3 ( Final )



VIDEO BAGIAN 3 (FINAL)



Semoga sobat cepat bisa bermain rubik 4x4. Selamat belajar Rubik.



Baca selengkapnya...

Video Tutorial Cara Menyelesaikan Rubik 4x4 Bagian 2






VIDEO BAGIAN 2






Untuk Video ketiga ( Final) KLIK DISINI



Baca selengkapnya...
 

My Followers

Banner 468 x 60px

Trafic Pengunjung

Link To Promote



Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Submit Express Inc.SEO & Search Engine Placement Services

Dream Submit Free
to over 50 Search Engines
www.  
widgeo.net
free counters
Free online banner creator, popup (drop in) creator, clipart, web hosting, internet marketing resources and more at crecon.com.